02.07.2020

Вопросы по видеосвязи

В понедельник, 29 июня, в прокуратуре Фировского района состоялась конференцсвязь с прокурором Тверской области Сергеем Лежниковым. В этот день Сергей Борисович вел личный прием граждан из районов региона. 

На связь от Фировского района вышли три человека. Светлана Головкина поинтересовалась, что необходимо для поступления в профильные высшие учебные заведения прокуратуры. Прокурор области объяснил, что выпускникам школ, выбравшим для себя такое направление, нужно в феврале-марте обратиться в прокуратуру района, оформить медицинские документы, пройти тестирование, медицинское обследование, сдать ЕГЭ и получить направление от прокуратуры области для поступления. Также Сергей Лежников уточнил, что высшие учебные заведения по данному профилю есть в С.-Петербурге, Москве и Саратове. 
Еще один вопрос задала Ольга Петрова, член Совета общественности Фировского района. В газете мы писали о плачевном состоянии дороги Фирово - Рождество. Жители Рождественского сельского поселения развернули бурную деятельность по вопросу ремонта дороги: писали письма в различные инстанции, звонили, обращались с просьбой о помощи. В данный момент идет ямочный ремонт дорожного полотна, но это не спасет ситуацию, необходим капитальный ремонт. 
Прокурор Сергей Лежников взял данный актуальный вопрос под личный контроль. Будем ждать ответа, хочется, чтобы участок Фирово - Рождество обрел такое же "лицо", как автодорога Красномайский - Фирово. 
Дарья Ваганова 

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку