26.11.2021

СВОЕВРЕМЕННО УПЛАЧЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖи ПОМОГУТ БЛАГОУСТРОЙСТВУ

По рекомендации Межрайонной налоговой  инспекции «Коммунар» практически еженедельно информирует читателей, напоминая  об обязанности платежей  и знакомя с особенностями расчетов отдельных видов налогов  и сборов.  
Какие виды налогов установлены в Российской Федерации Налоговым Кодексом? К ним относятся федеральные, региональные и местные налоги.  
В формировании бюджета любого поселения налоги и сборы играют большую роль. Чтобы обозначить важность уплаты налогов местного значения, редакция обратилась к главе поселка Фирово. Иван Юрьевич Ландграф предоставил следующую информацию:
- Нужно отметить, что в доходах бюджета Фировского городского поселения   имущественные налоги занимают  достаточно весомую часть: налог на землю с  юридических лиц, налог на землю с физических лиц и налог на имущество физических лиц.
Мы единственные из пяти поселений Фировского района  живем без дотации из областного бюджета, и от этого еще более необходимыми являются поступления  имущественных налогов от населения. 
Средства от налогов, уплаченных населением и поступающих в бюджет нашего городского поселения, расходуются  строго по назначению. Так,  любое важное и нужное дело, будь то предусмотренное  в рамках реализации проекта «Комфортная среда» (благоустройство парка, например) или  объект ППМИ (детская площадка, установка  контейнеров, благоустройство общественной бани и т.д.) предусматривает софинансирование из бюджета поселения.
А ведь всем известно, что по доходам и расход! И все работы получается производить только при наличии доходов!
Уважаемые жители поселка!  Прошу вас помнить о том, что своевременно уплаченные вами налоговые платежи помогут и дальше благоустраивать наш населенный пункт. 

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку