13.05.2021

Сверкая не огнем, а счастьем жизни

Война окончена! Фашистские полчища разбиты! Победа за нами!...
Этих слов наш народ ждал долгих четыре года. Ждал, громя врага на полях сражений, трудясь в тылу, помогая фронту, терпя все страшные испытания, приближая великий день.
Девятого мая вся Россия чествует солдат-победоносцев. 76 лет назад над Рейхстагом взвилось Красное знамя, как символ несгибаемой воли, мужества и силы народов Советского Союза.
Тон всех празднеств был задан на главной площади Москвы, где в 10. 00 утра 9 мая 2021 года начался Парад Победы. С высокой трибуны со словами благодарности к ветеранам, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам, детям войны обратился Президент Владимир Путин. 
По брусчатке Красной площади, чеканя шаг, шли потомки победителей – те, кто сейчас охраняет рубежи нашей Родины, демонстрировалась мощь современной военной техники.
Во всех уголках Фировского района помнят и чтят победителей. Праздничные мероприятия проводились целый день.
В 11.00 по московскому времени великооктябрьцы по традиции собрались у обелиска в центре поселка. Прошел митинг в память о погибших и в честь живущих свидетелей Великой Отечественной войны.
В 12.00 эстафету памяти приняли фировчане. У братской могилы в центре поселка Фирово собрались жители и гости поселения, чтобы отдать дань бесконечной благодарности за возможность жить под мирным небом.
Наталья Тинта
Накануне праздника, 7 мая сотрудники МО МВД России «Вышневолоцкий» поздравили своих ветеранов – Зинаиду Васильевну Андрееву и Фаада Бадыковича  Гумерова – с наступающим Днем Победы.
Начальник Фировского пункта полиции Андрей Иванов, помощник начальника по работе с личным составом МО МВД России «Вышневолоцкий» Артем Лещев, психолог Ирина Рощина поблагодарили ветеранов РОВД за непростой многолетний и плодотворный послевоенный труд, и верное служение Родине, пожелали крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

В преддверии великого Дня Победы над фашистской Германией глава Фировского района Елена Самодурова поздравляла ветеранов и участников тех самых сороковых-грозовых. 
Елена Владимировна выезжала по адресам, говорила слова благодарности за победный май, вручала цветы и подарочные наборы.

Памятные венки к подножию обелисков или к могилам воинов, павших  в боях за свободу Отечества, возлагаются в особые дни. Обычно возложение  венков приурочено к дате какого-либо знаменательного события, но 9 Мая – день особый. Равнодушных в этот праздник просто нет и быть не может! День Великой Победы – это ясное небо над головой правнуков, дата, которая не померкнет никогда.
…Братская могила. Вдумайтесь, какое важное и гордое слово – братская. Такое захоронение есть во многих местах нашей великой страны, Тверской губернии.  И посредине гражданского кладбища в деревне Горшково Фировского района есть такое  памятное место. 
На снимке: глава Фировского сельского поселения Сергей Панюков, возложение венков. 



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку