16.07.2020

Ремонт, улучшающий настроение

Ремонт дорожного полотна на участке Красномайский - Фирово близится к завершению. 
Стоит отметить: давно не было строительства или ремонта объекта в районе, 
чтобы это вызывало столько положительных эмоций. 

Начинаешь испытывать удовольствие от поездки по ровной дороге


Чтобы не слыть голословным, "Коммунар" подготовил очередной экспресс-опрос. К слову, вопрос не нужно было даже формулировать – в поездке от Сосновки до Фирова разговор шел сам собой.
Оксана из Сосновки часто пользуется маршрутным автобусом:
- Когда дорогу до райцентра начали ремонтировать, сразу стали заметны хорошие перемены. Знаете, при поездке с ребенком постоянно приходилось малышку держать на руках. Дочь крепенькая, тяжело всю дорогу ее контролировать и придерживать. Сейчас девочка может спокойно сидеть в соседнем кресле. Мне легче, а ей спокойнее. Поездка по ровной дороге стала спокойной и даже кажется короче. Замечательно, что делают дорогу!
Ирина, Жуково, водитель со стажем: 
- Живу в одном населенном пункте, а работаю совершенно в другом. Приходится часто по работе ездить из       д. Жуково в п. Фирово. Как только проезжаешь участок дороги из Жуково до Покровского, сразу начинаешь ощущать удовольствие от поездки по хорошей ровной дороге. Это даже на настроение влияет!  Просто едешь и наслаждаешься. Вот если еще бы и дорогу до д. Жуково отремонтировали, счастье было бы полным.
Татьяна, п. Великооктябрьский:
- Часто приходится ездить в г. Вышний Волочек. Сын студент, приходится встречать его с поезда. Еще весной поездка до города составляла не менее полутора часа, теперь спокойно успеваем за 50 минут. Ехать легко и спокойно, всегда остается время до поезда. Вот если бы решили вопрос с проездом по М11, то и до Твери стало бы легче и комфортнее добираться.
Юрий, таксист:
- Конечно, ровная дорога – это замечательно. Еще весной не верилось, что вопрос будет решен положительно, часто обсуждали с коллегами проблемы, которые из-за ям и колдобин происходят с машиной. Сколько поломок и опасных моментов возникало! И не всегда приятно, когда клиент сидит в машине и ругается, а ничего с такой ездой сделать не можешь. Приятно, когда клиент спокойный и спасибо говорит, а здесь от качества дороги зависит многое. Вот только слышал, что участок от заправки до переезда в Фирове ремонтировать не будут, это даже расстраивает.

О сроках и объемах работ можно узнать только у того, кто этим занимается, поэтому многие вопросы, касающиеся ремонта дорог, мы обсудили с главным инженером ООО "Магистраль" Вадимом Ларичевым.
По словам Вадима Николаевича, многие вопросы решаются одновременно с ходом работ. Ремонт дорожного полотна производится на двух участках, и на каждом из них есть свои особенности, которые нужно учитывать. Первый участок –  от границы Фировского района до п. Сосновка протяженностью почти шесть километров и шириной полотна шесть метров.  На втором участке – от д. Коммуна до п. Фирово – имеются особенности: например, дорожное полотно от п. Великооктябрьский до п. Фирово шире на целый метр, что нельзя не учесть при ремонте. 
Участок в п. Фирово от АЗС до железнодорожного переезда проходит по землям населенного пункта, и ремонт его не предусмотрен одновременно с этим объектом. Понимая, что оставить 82 метра без ремонта было бы неправильно, сразу решался вопрос о ремонте участка с главой Фировского района Еленой Самодуровой. Генеральным директором предприятия Анатолием Владимировым принято положительное решение, ООО "Магистраль" произведет ремонт участка дороги до железнодорожного переезда. Администрация Фировского района финансирует из местного бюджета завершение строительства неучтенного участка.
В настоящее время (11 июля, прим. Ред.) работы идут полным ходом. Будут обязательно подсыпаны и укреплены обочины дороги, сейчас произведена очистка и сделан отвал.  Впоследствии все будет выровнено. Так же будет производиться вырубка кустарника в полосе отвода дороги объемом около 6 га и осуществлена выпиловка деревьев, нависающих над дорожным полотном, в количестве двухсот штук. Затем будет нанесена горизонтальная разметка термопластиком. 
Заасфальтировано 8 посадочных мест и установлено 7 автопавильонов с антивандальным покрытием. Идет согласование с органами ГИБДД о переносе разметки пешеходных переходов на некоторых участках дороги, в соответствии с действующими ГОСТами. 
Конечно, скорость работы дорожников зависит от погоды, но она пока позволяет выполнять все в соответствии с современными требованиями. Как отметил Вадим Николаевич, предприятие заинтересовано в качестве, на дорожное полотно будет гарантийный срок на пять лет. 
ООО "Магистраль" будет выполнять работы и на других участках дороги в поселке Фирово. На ул. Новая уже начат ямочный ремонт. Самые искаженные участки отфрезерованы, сняты имеющиеся дефекты, местами сплошными участками будет восстановлено асфальтовое покрытие. Выполнена подсыпка грунтовой дороги на улицах Пионерская и Садовая райцентра. 
  Валентина Иванова

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку