01.04.2021

Мера поддержки молодых семей

В пятницу, 26 марта, в зале заседаний администрации Фировского района 
в торжественной обстановке были вручены денежные сертификаты на приобретение жилья для молодых семей.
В красиво оформленном зале гостей встречала глава района Елена Самодурова. Открывая мероприятие, Елена Владимировна сказала: 
- Мы очень рады приветствовать вас! 
Сегодня один из важных моментов в вашей жизни. Вы становитесь обладателями свидетельства о праве на получение выплаты для приобретения жилья. 
Уже второй год администрация Фировского района возобновила былую традицию участия в государственной программе «Молодежь Верхневолжья». Сейчас эта мера поддержки молодых семей рассчитана на 2021-2026 годы. 
Целью данного проекта являются содействие в решении социально- экономических проблем молодым семьям и формирование семейных ценностей в молодежной среде. А именно – помощь в приобретении жилья молодым семьям. 
Стоит отметить,  что основными условиями участия в программе является: то, что возраст супругов не должен превышать 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. 
В этом году шесть семей из нашего района получат социальную выплату. Причем, сумма увеличивается в зависимости от состава семьи: чем она многочисленнее, тем больше выплата. 
Так, например, в семьях Гусевых и Павловых по трое детей, семья считается многодетной, поэтому выплата составит 630 рублей. Три семьи – Лавины, Елисеевы и Котелянец на улучшение жилищных условий смогут потратить 378 тысяч рублей. А Зыковы получили сертификат на сумму 504 тысячи рублей. 
Глава района вручила сертификаты, цветы, памятные подарки и поздравила каждого присутствующего на церемонии. 
В заключение было сделано общее фото на память, а дети получили воздушные шарики и сладости. 
Наталья Тинта


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку