15.04.2021

Будь готов!

На календаре весна. А это значит, что наступает пожароопасный период. 
На территории нашего края это явление обычно происходит в первой декаде апреля. 
Наступление весны несет не только теплую и солнечную погоду, 
но вместе с тем повышенную вероятность возникновения лесных и ландшафтных пожаров. 
Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить разгоревшийся от сухой травы пожар бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы. 
Ежегодно в начале весны в центре внимания – вопросы готовности территорий к пожароопасному сезону и паводку.
В пятницу, 9 апреля, проведена проверка наличия и готовности сил и средств муниципального образования «Фировский район» к пожароопасному периоду 2021 года. Ее провел старший дознаватель ОНД и ПP по Вышневолоцкому и Бологовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Тверской области, капитан внутренней службы Никита Стогов.
На смотр готовности, организованный в п. Фирово на поле возле дома 101 на улице Новой, были представлены силы и средства администрации Великооктябрьского сельского поселения ОУ ОДПК «Жуково», администрации Великооктябрьского сельского поселения ОУ ОДПК «Великооктябрьский», а также ООО «Баталинский ЛПК», ООО «Фировское ДРСУ», МУП «Фировское ЖКХ», ООО «СТОД», ГКУ «Фировское лесничество», ООО «Торжокская лесохозяйственная компания», МУП «Велком», ИП «Береговенко А.П.». 
Вся эта  техника предприятий, учреждений и организаций, будет задействована на территории Фировского района для борьбы с пожарами в 2021 году. 
В этот день были представлены технические средства пожаротушения: автомобили, тракторы, экскаваторы и другая приспособленная техника, а также наличие соответствующего инструментария — это специальные насосы, лопаты, огнетушители.
Вся техника находится в исправном состоянии, подготовлена к эксплуатации по предназначению.
Ольга ПЕТРОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку