14.05.2020

Вечная слава и память солдатам великой страны!

Девятого мая во Ржеве губернатор Игорь Руденя дал старт акции "Флаг Победы", в ходе которой в 42 муниципальных образованиях Тверской области направили символические флаги в честь 75-летия Победы. Глава региона возложил цветы к стелам в городах воинской славы Ржеве и Твери, к Обелиску Победы в областной столице и Вечному огню.
В Фировском районе жители присоединились к разным акциям памяти: "Сад Победы", "Свеча Памяти", "Окна Победы", "Живое слово ветерану", "Песня Победы", "Бессмертный полк" и другие.  
Девятого мая в нашем районе ко всем местам захоронений и памятникам несли живые цветы.
Елена Самодурова,  и. о. главы района у братской могилы в центре поселка Фирово встречала "Флаг Победы", затем вместе с девушкой- волонтером, которая доставила символ праздника в наш край, возложила цветы к памятнику. 
"Флаг Победы" был поднят рядом с районным домом культуры, после торжеств его передадут на хранение в Фировский  краеведческий музей имени Э. И. Русановой. 
Сотрудники районного дома культуры, одетые в военную форму, выехали с праздничным концертом в стационарное отделение для пенсионеров и инвалидов в Баталино. Пожилые люди со слезами на глазах подпевали, слушая знакомые песни, наблюдая за происходящим из окон. А потом долго благодарили артистов аплодисментами. 
Девятого мая люди приходили с цветами к местам памяти, несли портреты своих родных героев-победителей – и стар, и млад гордились подвигами дедов и прадедов. Вечная слава и память солдатам великой страны!

Массовых мероприятий в районе не проводилось, но все же... Вечером восьмого мая у обелиска Победы в поселке Великооктябрьский зажглись свечи в виде числа 75 – так великооктябрьцы отдали дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Традиционно к юбилейным датам Победы здесь проводится факельное шествие, и в этом году должны были загореться 75 огней, но время внесло свои коррективы. 
Днем 9 Мая в поселке Великооктябрьский состоялся автопробег, организованный сотрудниками Дворца культуры. Несколько машин с флагами и музыкальным сопровождением-исполнением песен военных лет –  проехали по всему поселку, поздравляя односельчан. 
Наталья Тинта

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку