03.12.2020

Удивление от уважения

Погода стала часто подкидывать «сюрпризы», и теперь зима не всегда по календарю.  Мы начали привыкать, что каждый год  в ноябре (и даже декабре) может внезапно пойти темный ливень или снег с дождем. Осень вообще «сыромятная» пора – всюду лужи и грязь.
До детского сада мы с сынишкой добираемся именно по такой дороге. Путь, сразу скажу, неблизкий. Но в этом есть и свои плюсы: мы успеваем получить утренний заряд на  свежем воздухе, сделать разминку, так сказать.
Вот во время одного нашего такого следования в серое (и тогда еще доброе) ноябрьское утро прошлого года, мимо нас проехал автомобиль. Промчался быстро, совсем рядом и по большой луже. После этого я и сын оказались в каплях грязной черной жижы. Ощущения не самые приятные… Вся верхняя одежда с одной стороны была сильно испачкана. В таком виде мы и прибыли в детский сад, где нянечка безотказно застирала курточку и комбинезон. Спасибо ей огромное!
В этом году все по-другому. Уж не знаю, что повлияло на изменение ситуации. Но водители проезжающих машин сейчас бережно и медленно объезжают нас,  пешеходов и велосипедистов. Автомобилисты аккуратно «пробираются» по улицам, где есть ямы и колдобины. Приятно видеть эту заботу, от чего уже само по себе поднимается настроение. 
От имени жителей поселка, в особенности от фировских мамочек и детей, благодарю всех водителей, которые проявляют к нам уважение и мастерство вождения авто. Надеемся, что взаимопонимание на дорогах и дальше будет приятно удивлять.
                                                    Марина РЯБЧИКОВА,
                                                                         п. Фирово


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку