03.10.2019

Большой привет от "Коммунара"

Уважаемые читатели!

Самые внимательные из вас наверняка обращают внимание на выходные данные газеты и колонтитул. Посмотрите на "календарик" 1-й страницы  – какие круглые цифры! Вы держите в руках не только сороковой номер нынешнего года, но и 5000-й с момента издания районной газеты. Весомый показатель! 
Общеизвестно: для того, чтобы 
печатное издание продолжало существовать, ему нужны свои читатели. Многие  из тех, кто интересуется  прессой, периодикой, наверное, уже знают, что  такая большая, серьезная и уважаемая газета, как "Тверская жизнь", "приказала долго жить" – со следующего года издаваться уже не будет. Останутся "Тверские ведомости". Что же говорить о маленьких "районках"? Их, кстати, в регионе порядка 40: в каждом районе области есть своя газета. И большинство из них в последнее время переживает ту же беду, что и наш "Коммунар" – неуклонно падает тираж.
 Это очень печальная тенденция. Для сравнения: если три года назад, в 2016-м, наш тираж составлял 1600 экземпляров, то на сегодняшний день еле дотягиваем до 1300. Много это или мало? Как посмотреть. В разрезе численности населения мы по области в середнячках, но это только по части статистики. На самом деле  по подписке каждый месяц  "Коммунар" медленно, но верно идет на спад. На сегодняшний день отчетливо видим, что  планируемый тираж районной газеты  на 1 полугодие 2020 года мизерный, "районку" выписали лишь единицы. 
Долгое вступление, но призыв редакции короткий – выписывайте "Коммунар"! 
Пожалуйста, поддержите нас! 
Для того, чтобы оставаться на плаву, мы боремся за каждого читателя и подписчика. Но в нашем арсенале мало средств воздействия, ведь заставить читать газету с 73-летней историей (а под названием "Коммунар" – более чем 45-летней) мы не можем. Но опираясь на ваш патриотизм, чувство признания к своей малой родине и любви к ней (осмелюсь сказать – значит, и к родному "Коммунару") редакция ждет от вас, наши уважаемые читатели, отклика. В виде подписки.
Да, живем небогато. Но найти нужную сумму при желании можно. В этом редакция идет навстречу всем. Если оформить почтовую подписку с доставкой в почтовый ящик (на полугодие – около 500 рублей) для вас дороговато, то можно воспользоваться альтернативной услугой. Такая подписка оформляется в редакции,  киоске "Ирида-торг" в райцентре и составляет 270 рублей (для получения газеты на полгода) и, соответственно, 135 р. на 3 месяца. Только приходить за свежим выпуском "Коммунара" вам придется самим. Но те из фировчан, кто оформляет "альтернативку" уже не первый год, не считают это за труд – наши постоянные читатели знают, что к 11.30 каждой пятницы, сделав "круг почета" по рынку и магазинам, следует забрать и свежий выпуск газеты.
В поселок Великооктябрьский 
газету отвозит наш водитель. Здесь у редакции  хороший многолетний контакт с  городским поселением, честь и хвала людям за это! 
Еще "Коммунар" альтернативно выписывают работники детского сада "Белочка" и педагоги Великооктябрьской школы. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить этот коллектив и лично Ольгу Балуеву  (Ольга Николаевна лично занимается сбором денег на подписку). А недавний визит в эту школу показал, что, просто немного поговорив с умными людьми о пользе общего дела, можно добиться хорошего результата – на сегодняшний день мы имеем уже 10 подписчиков-педагогов! Молодцы, спасибо вам. С праздником, дорогие учителя, успехов вам и вдохновения, жизненных сил и оптимизма, желания идти на каждый урок, как на праздник, счастья,  здоровья! Вы такие красивые, так держать!
И напоследок хочется отметить, 
что редакция газеты "Коммунар" планирует расширить круг альтернативных подписчиков. Изыскиваем возможности для доставки районного издания в другие населенные пункты района. Ждем от вас, дорогие читатели,  разумных идей, предложений и замечаний. Все они будут рассмотрены.
                   

Светлана Головкина,
     зам. редактора газеты «Коммунар»



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку