31.08.2020

Областные успехи

На областном стадионе "Юность" в Твери 20 и 21 августа прошли региональные финалы по футболу на приз клуба "Кожаный мяч" среди команд девушек двух возрастных групп: 14-15 лет и 12-13 лет. 
Первыми 20 августа на игровое поле вышли четыре команды девушек старшего возраста: "ВСС им. М. Калашникова" из Твери, "Молога" из Максатихи, "Forse" (Кимрский район) и наша "Фировчанка". Игра в футбол в формате 8 Х 8 человек поперек поля, с размерами ворот 2 Х 5 м непривычна для наших девушек. Но, тем не менее, задача у фировских футболисток перед этим финалом стояла непростая, но предельно ясная – победить! И они с ней прекрасно справились. 
В первом туре фировчанки встретились с кимрскими девушками и приспособившись к игре в первом тайме, в дальнейшем не оставили соперницам ни малейшего шанса. Результат 6:0 говорит сам за себя. Другая пара команд завершила встречу вничью со счетом 0:0. Во втором туре фировчанки, забив в первом тайме единственный мяч в ворота команды "Молога", в дальнейшем полностью контролировали ход игры и в результате одержали вторую победу – на этот раз со счетом 1:0. В другой паре команд была зафиксирована вторая ничья в турнире и снова со счетом 0:0.
В третьем туре фировчанки встретились с тверскими футболистками. И снова исход встречи решил единственный мяч, который забили фировские футболистки. В итоге одержана третья победа, набрано девять очков, которые и принесли нашей "Фировчанке" первое место в соревнованиях. А второе место заняли максатихинские девушки, переигравшие со счетом 2:1 своих соперниц и в итоге набравшие четыре очка. 
На заключительном построении бронзовыми медалями и дипломами третьей степени были награждены футболистки из "ВСС им. М. Калашникова". Серебряные медали и дипломы второй степени вручены футболисткам команды "Молога". И наконец, золотые медали, дипломы первой степени и памятный кубок вручены команде "Фировчанка-2005".
Двадцать первого августа  в областном финале играли девочки 12-13 лет. Меж-
ду собой встретились четыре команды, только вместо максатихинских девочек в соревнованиях принимала участие юная команда "Тверичанка". 
Фировские девчонки после длительного перерыва, связанного с карантином, снова собрались вместе.  Задача у них стояла не только проверить свои возможности, посмотреть на общую подготовку футболисток, но и постараться войти в призеры. 
В первом туре фировчанки набрали первое очко, завершив встречу против кимрских футболисток боевой и результативной ничьей со счетом 2:2. Причем, наши девочки в этой встрече и лидировали в счете и отыгрывались. В другой встрече "тверское дерби" завершилось победой команды "ВСС" со счетом 3:0. Во втором туре фировчанки встретились с командой "ВСС". Наши футболистки первыми пропустили мяч, затем повели в счете 2:1, но не удержали своего преимущества и после "детских ошибок" все же уступили со счетом 2:3. В свою очередь команда "Forse" из Кимрского района одержала крупную победу со счетом 8:0, переиграв юную "Тверичанку".
В заключительном туре футболистки из "ВСС" со счетом 2:0 переиграли команду Кимрского района. А фировчанкам, чтобы завоевать второе место, необходимо было крупно переиграть "Тверичанку", что наши девочки и сделали! Крупная победа со счетом 11:0 и юные фировчанки – серебряные призеры.
На заключительном построении была проведена церемония награждения. Нашей "Фировчанке" вручены серебряные медали и дипломы второй степени.

Игорь Нефедов



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку