12.05.2020

Вести прокуратуры района

1.   Для расчета среднедушевого дохода потребуется подтверждение сведений о составе семьи, указанных в заявлении получателем социальных услуг.

Постановление Правительства РФ от 18.02.2020 № 174 "О внесении изменения в Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно".'*

Социальные услуги в форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход заявителя ниже или равен предельной величине среднедушевого дохода, установленной для этих целей законом субъекта РФ.

Настоящим постановлением "Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно" дополнены новым положением, на основании которого уполномоченный орган обязан по системе электронного межведомственного взаимодействия запрашивать подтверждение сведений о регистрации лиц, указанных в заявлении.

Подтверждение информации о родственных связях заявителя с совместно зарегистрированными гражданами осуществляется путем декларирования данных сведений и подтверждения их документами, удостоверяющими личность, а также свидетельствами о госрегистрации актов гражданского состояния.

Начало действия документа - 27.02.2020.

2.   С 1 июля 2020 года инвалидам для получения пособий не придется представлять справку об установлении инвалидности.

’Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 № 114 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части предоставления сведений об инвалидности и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".






Внесены соответствующие поправки в ряд актов Правительства РФ. Справка об установлении инвалидности и другие необходимые для предоставления соответствующей государственной услуги документы будут запрашиваться уполномоченными органами в порядке межведомственного электронного взаимодействия и из ФГИС "Федеральный реестр инвалидов".

Начало действия документа - 01.07.2020.

3. Установлен порядок учета, хранения и выдачи государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Приказ МВД России от 18.12.2019 № 948 "Об установлении Правил учета, хранения и выдачи государственных регистрационных знаков транспортных средств".

В частности, выдача знаков осуществляется на основании подаваемого изготовителю на бумажном носителе заявления по рекомендуемому образцу. К заявлению прилагаются необходимые документы.

Учет    изготовленных        и выданных знаков осуществляется

уполномоченным работником изготовителя, а в случае если изготовителем является         индивидуальный    предприниматель -                индивидуальным

предпринимателем или уполномоченным им работником. Определены перечень сведений, подлежащих учету, а также требования к помещениям, к шкафам и сейфам, в которых хранятся знаки.



Начало действия документа - 07.03.2020.






Работник может уволиться, находясь в командировке.

В соответствии с частью первой статьи 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть     трудовой договор,    предупредив     об   этом работодателя       в

письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Специалисты Роструда отмечают, что работник имеет право расторгнуть                         трудовой договор,    предупредив     об   этом работодателя       в

письменной форме, в том числе и во время нахождения в командировке, так как иных ограничений, кроме указанных в статье 80 ТК РФ, законом не установлено.

С момента официального окончания действия трудового договора работник не обязан исполнять трудовую функцию, поэтому он имеет право вернуться из служебной командировки, даже не выполнив служебное задание.

Вместе с тем, работник, по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. Со ссылкой на письмо Минтруда России от 12.12.2014 N 17-3/В-609 Роструд указал, что выданные под отчет денежные средства, по которым работником своевременно не представлен авансовый отчет, признаются задолженностью работника перед организацией и могут быть удержаны из заработной платы работника.




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку