13.08.2021

Центр занятости информирует

Федеральный закон от 28.06.2021 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» формирует и реализует порядок регистрации безработных, который содержит перечень необходимых для регистрации документов и (или) сведений. 
Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным, принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня подачи им заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы и при наличии в органах службы занятости документов и (или) сведений, необходимых для постановки на регистрационный учет.  При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы в течение 10 дней со дня регистрации этот гражданин признается безработным с первого дня подачи им указанного заявления и при наличии в органах службы занятости документов и (или) сведений, необходимых для постановки на учет безработного гражданина. 
 Установлена квота для приема на работу инвалидов. Инвалиды I группы освобождены от личного посещения центров занятости для регистрации в качестве безработного.

 Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия субъекта Российской Федерации или муниципального образования, все остальные  работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе или иных ресурсах информацию о потребностях в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.  
Данный Федеральный закон вступил в силу с 1 июля 2021 года (за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу).

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку