24.04.2020

Коротко о льготах по имущественным налогам

Все налоговые льготы с 2019 года по имущественным налогам для физических лиц, предусмотренные федеральным законодательством о налогах и сборах, носят беззаявительный характер, то есть предоставляются без обращения налогоплательщиков, на основании сведений, содержащихся в налоговом органе. 
Если у гражданина имеется право на налоговые льготы, дополнительно установленные региональными и местными органами  самоуправления, то ему необходимо подать в налоговую инспекцию заявление на представление данных льгот. 
Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, которые  получили налоговые уведомления без учета налоговых льгот, вправе представить соответствующее заявление в любой налоговый орган на всей территории Российской Федерации. 
С 1 января 2019 года на территории Тверской области введены   дополнительные налоговые льготы для многодетных семей по транспортному налогу. При расчете транспортного налога за 2019 год многодетной семье будет предоставлена льгота на одно транспортное средство (легковой автомобиль или автобус) с мощностью двигателя не более 250 л.с. 
Для пенсионеров-владельцев транспортных средств на территории Тверской области  льгота по транспортному налогу не установлена. 
Заявление на представление налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц до 20 мая 2020 года  необходимо предоставить индивидуальным предпринимателям, использующим имущество в предпринимательской деятельности, облагаемой специальными налоговыми режимами.
Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно на сайте ФНС России с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".
       Межрайонная ИФНС России №3 по Тверской области

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку