17.09.2020

Забор для дошколят

Весна 2020 года многим помогла переосмыслить ценности и подкорректировать свои взгляды на жизнь. Кого-то заставила задуматься о здоровье, о возможности работать, а кому-то, пусть косвенно, но помогла найти выход из сложившейся ситуации.
Вопрос о замене деревянного ограждения в детском саду "Белочка" п. Великооктябрьский поднимался неоднократно. Столбы стали трухлявыми, а доски начали отваливаться от ветхой перекладины. Активные родители поддержали заведующую и неоднократно обращались в вышестоящие инстанции, предоставляли фотографии  внешнего вида забора. Но средств никак не получилось выделить.  
Весной нынешнего года детский сад не работал по известным всем причинам, и образовалась мизерная, но экономия средств на услугах ЖКХ и электроэнергии. На эти средства был заказан  материал для строительства нового забора по всему периметру территории детского сада, на сумму 330 тысяч рублей. Для оплаты работы средств, правда, не оставалось. 
Тогда трудолюбивые женщины, работницы детского сада, взялись за дело самостоятельно. Конечно, они полагали, что их могут поддержать папы воспитанников. 
Лето началось с активных действий,  с 1 июня пошел процесс замены ограждения. Рассказывает заведующая детского сада Юлия Иванова:
- Сняли все трухлявые доски, вытащили и выкорчевали все гнилые столбы, очистили пространство и начали устанавливать металлоконструкции. 
В работе активное участие принимали Юлия Иванова, Анастасия Харченко, Елена Серова, Татьяна Глотова и Юрий Берест. Когда закончились подготовительные работы, в помощь от Центра занятости Фировского района"  были направлены четверо безработных мужчин. Помощь очень пригодилась!  
Закончилось строительство 10 июля. Все закреплено, приварено, прибито и покрашено. 
Теперь вокруг всей территории детского сада есть красивый зеленый металлический забор, который выполняет свою оградительную функцию и прекрасно смотрится. 
Приятные преобразования  не заканчиваются. Уже закуплен материал, в скором времени начнется строительство четырех крытых беседок. Установят прочные каркасы с кровлей из металлического профиля, а стены будут выполнены из цветного поликарбоната, который защитит дошколят от ветра и придаст яркость внешнему виду.  
Детский сад посещают 80 воспитанников – это шесть разновозрастных групп, расположенных в двух зданиях. 
Всегда хочется следовать лозунгу «Все лучшее – детям». Вот и мечтают теперь работники детсада о комфортных площадках на территории для прогулок маленьких воспитанников. Необходимы песочницы, ведь малыши обожают печь песочные куличики. 
А куда им девать неиссякаемую энергию? В этом ребятам могли бы помочь разновидные лесенки, паутинки, горочки. 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку