10.02.2020

«В зиму пришел кусочек лета»

Наступил 2020 год. После новогодних каникул ребята  пришли в детский сад немного  грустные
и задумчивые. От ожидания праздника и встречи с ним эмоций вылилось слишком много. 
Поэтому,  когда нас пригласили во Дворец культуры,  мы, конечно же, с удовольствием
согласились. Пошли дружно, всем детским садом. Неужели праздник продолжается? 
– А Дед Мороз там будет? А подарки он нам принесет? - спрашивал Тимофей из старшей группы. 
 – Да хватит уже подарков - то,  – говорю. 
 – Да, хватит, – поддерживает меня  пятилетняя Лиза.
Вот мы во Дворце. Ребята  не спеша раздеваются. Вдруг появляется Снеговик, и вполне симпатичный. 
И тут началось целое представление! Ребята, как завороженные (или замороженные)  ходили за ним,  выполняя различные задания, отгдадывая загадки, пританцовывая.  Снеговичок показал все оригинальные  новогодние выставки.  В каждый уголок заглянули наши ребятишки. Здесь – снеговички, там – гномики, тут – мышата. Ой, как интересно! 
А на втором этаже еще красивее! Вот молодцы  все, кто работает здесь: сколько трудолюбия, любви и творческой изюминки вложили в оформление интерьера. Но это мои впечатления, а давайте спросим  ребят?
Аня: – Больше всего мне запомнилось, как мы за бабочкой ходили. Мне захотелось скорее лета. Понравилось танцевать и искать ключ. Чтобы его найти, надо было выполнить разные задания на карте. Очень интересные выставки про мышат, гномиков и снеговичков. А больше всего понравились колпачки гномиков.
Диана: – Снеговичок прикольный и  большая бабочка. Мне понравилась выставка мышей, гномиков и город снеговичков. Некоторые ребята делали в садике снеговичков и принесли сюда. А я не делала.
Стас: – Мне понравилась огромная елка, и  большие часы. Надо было найти ключ и завести часы. Ключ был золотой. 
Женя: – Мне понравилось, как в зиму пришел кусочек  лета, появилась бабочка, а мы были снеговиками. И крыски на выставке понравились. У меня дома есть живая крыска! А вообще мне все-все  понравилось.
Елисей: – Мне понравились шапочки гномиков и большая бабочка. Когда мы одевались, я заметил колонну, она была вся в огоньках и внутри нее были огоньки. А еще дым на сцене, мы со Стасиком его понюхали. Как от трактора запах. Я подошел к елочке и дотронулся до одной иголочки, но она сразу упала. Ее хотя бы поливают или она искусственная? 
А теперь спросим  у взрослых.
М. Рябова: – Меня поразило впечатление  четырехлетнего ребенка. Когда мы вышли на улицу, Сева поделился: "А Снеговик-то нас обманул. Сказал, что когда дотронется волшебным ключиком до часов, то пойдет снег. А снега  нет! Почему он нас обманул? 
М. Конкина: – Виктория Симонова смогла так заинтнресовать детей, что они не отвлекались. Сорок четыре  маленьких человечка  двигались за Снеговиком стайкой. Интерсный сказочный сюжет, связанный с чудом, с Новым годом. 
А. Фадеева: – Я в восторге! Сказочная атмосфера  Дворца, Виктория Викторовна и ее талант перевоплощения! Необычайный контакт с детьми. Каждый из работников ДК в сказку вложил частичку себя.
Что еще добавить? Молодцы! Дай Бог им здоровья и воплощения  всех  планов и задумок. 
     

 Дети и сотрудники
 детского сада "Белочка",
  п. Великооктябрьский




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку