24.04.2020

Подарок для школы

Апрель этого года преподнес нам всем не очень приятный сюрприз – длительный период самоизоляции. В таких условиях сложно всем: тем, кто сидит дома, и тем, кто учит и учится дистанционно, а особенно трудно тем, кто оказывает медицинскую помощь и охраняет порядок.  Они сейчас на передовой. Спасибо  за это большое! 
Признаюсь честно, "собрать" газету в таких условиях тоже нелегко. Мероприятия отменены, организации и предприятия закрыты. И чтобы найти информационный повод, нужно покорпеть! Редакция также, как и все (#сидимдома), работает удаленно, но очередной номер "Коммунара" мы делаем каждую неделю, как и прежде. 
Телефонные звонки, смс, электронная почта – вот и весь перечень, помогающий выполнять нашу работу. Как же мы  скучаем по живому общению с людьми! 
Вот и фото на первой полосе газеты выглядит несколько странно. Обычные стулья, а люди где? Думаю, на этот вопрос мне отвечать не стоит. 

А эти стулья  – отличная новость для учеников, учителей и родителей Великооктябрьской школы. Уже не один десяток лет требовалось заменить стулья в актовом зале. И вот наконец-то это случилось! Поделюсь эмоциями: непривычно было делать снимки в гулком пустом зале,  в школе стояла такая тишина, что было даже как-то жутковато. 
Немного предыстории. Осенью 2019 года Великооктябрьская школа праздновала свой 80-летний юбилей. И тогда в честь дня рождения   и. о. главы района Елена Самодурова преподнесла  денежный сертификат. 
Вот этим подарком и стали новенькие бордовые мягкие  стулья. Всего их 44 секции по три штуки в каждой, затраты составили 140 тысяч рублей. 
По просьбе администрации образовательной организации со страниц газеты благодарим Елену Самодурову за сертификат, Ирину Васильеву, заместителя главы, руководителя отдела экономики – за помощь в проведении электронного аукциона. 
И говорим спасибо еще одному хорошему человеку – Валерию  Николаеву. Он лично внес сумму, которой не хватало на покупку стульев. Валерий Павлович всегда принимает активное участие в жизни школы и поселка, помогает и словом, и делом. 
Благодаря усилиям взрослых у детей появилась возможность комфортно и удобно готовить и проводить школьные мероприятия. 
     Наталья Тинта


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку