22.10.2020

В Ржевском районе Тверской области введено в оборот более 990 гектаров неиспользуемой пашни

В Ржевском районе Тверской области введен в оборот 991 га сельхозземель, которые не использовались по назначению в последние годы. Посевные площади расширяет один из крупнейших инвесторов Верхневолжья ГК «Агропромкомплектация».

«Нашей ключевой задачей в АПК является ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота», – неоднократно подчеркивал Губернатор Игорь Руденя.

В 2020 году в Ржевском районе ООО «Ручьевское», входящее в ГК «Агропромкомплектация», ввело в севооборот 704 га таких сельхозземель возле поселка Победа и 287 га – вблизи деревни Звягино.

Для раскорчевки залежей использовалась специализированная техника. Далее проведена вспашка полей, заросших сорной травой. На полях, где преобладала древесно-кустарниковая растительность, ее измельчали агрегатом «Schmidt Forstmulcher 2200» в стружку и перемешивали с почвой. В итоге образовывалась мульча, которая потом станет перегноем.

Следующий этап раскорчевки таких залежей – дискование мелиорационной бороной. После вспашки на раскорчеванных полях проводилась культивация почвы, затем – посев озимой пшеницы.

Всего растениеводам ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области предстоит разработать более 1,3 тыс. га залежных (необрабатываемых длительный период) земель под осеннюю посевную кампанию 2021 года.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку