10.09.2020

Реализация планов и мечты

В населенных пунктах Фировского района работают учреждения культуры. Главным юридическим лицом является МУК "Фировский РДК", в него входят 13 филиалов, в основном, это клубы и только один имеет статус дворца – Великооктябрьский Дворец культуры.
Здание  было построено почти 65 лет назад за счет средств стеклозавода "Великий Октябрь". В то время завод работал в полную силу, и многие объекты социальной сферы строили рабочие предприятия. 
С тех пор во Дворце культуры не было капитального ремонта. И вот в этом году полным ходом идет ремонт зрительного зала. Строители работают на совесть: штукатурят и шпатлюют, белят потолок, стены окрашены в зелено-желтый цвет.
  Кто бывал на концертах и мероприятиях во Дворце, видели большую люстру на потолке, в былые времена она поражала своим величеем. Но, к сожалению, долгие годы люстра не использовалась по назначению и даже не включалась.  Механизм, который опускал ее, давно пришел в негодность. В данный момент идет реставрация этой сложной конструкции: железный корпус зачищается, плафоны и хрустальные подвесные элементы тщательно вымыты.  Лепнина на потолке и стенах останется в первозданном виде. На пол постелят новый линолеум. 
Ремонт удалось осуществить за счет средств местного бюджета, а с помощью  субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек уже приобретены новые мягкие кресла зеленого цвета в количестве 300 штук на сумму 905 835 рублей и комплект светового оборудования на 492 200 рублей.
 В планах заменить "одежду" сцены. А в  мечтах руководителя ДК Галины Малаховой заменить входные двери в зрительный зал и постелить дорожки между креслами. Но самое главное, необходим ремонт кровли дворца. 
Бюджет Фировского района достаточно мал, чтобы отремонтировать или построить все, что необходимо, поэтому участие в федеральных и региональных программах позволяет расширить возможности и улучшить качество жизни граждан. 
     Наталья Тинта

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку