15.04.2021

Позитива и энергии было много!

В весеннее воскресенье 11 апреля в д. Жуково пели не только птицы. В сельском клубе было людно и весело. Здесь стартовал смотр художественной самодеятельности сельских домов культуры Великооктябрьского сельского поселения, в котором приняли участие шесть СДК. 
Самодеятельные артисты Дубровского, Новосельского и Жуковского очагов культуры показывали свое мастерство на сцене гостеприимного зала, а сельские клубы из Деревов, Погорелого и Трестина представили на смотр видеозаписи отдельных номеров и показали творческихподелки на выставке. В фойе клуба развернулась интересная выставка творческие работ Трестинского, Деревского и Жуковского очагов культуры.
Концерт открыла хозяйка мероприятия, руководитель СДК Нина Францева. Озвучив основной лозунг мероприятия «С улыбкой по жизни», Нина Евгеньевна поприветствовала всех участников, и пояснила, что есть очные и заочные участники, представила уважаемое жюри и пожелала всем удачи. На этой ноте и прошло все мероприятие.
Все номера были веселые и душевные, хотя и очень разнообразные по стилю исполнения и тематике. Первым выступали представители Дубровки. В исполнении дуэта Юрия Ермолаева и Любови Александровой звучали нежные песни: «Шарада – ночь», «Если бы не ты». Тему любви и нежности поддержали сольными выступлениями Анжела Смирнова и Любовь Александрова.
Затем были представлены заочные участники из д. Дерева Ульяна Смирнова и Дарья Ершова исполнили забавную детскую песенку, прозвучало стихотворение Агнии Барто.
Очное представление продолжил Новосельский СДК. В исполнении хора «Сосенка» звучали мелодичные и всем нам знакомые песни, А.А. Сорокина прочла шуточный монолог о женщинах.
Всех очень повеселила пантомима – сценка двух соседок в поезде. Это была встреча городской дамы и сельской жительницы, их кардинально разные приоритеты в жизни выглядели забавно. Городская дама довольствовалась глотком воды, а сельчанка не могла понять, как можно насытиться этим? Нужно взять батон, прибавить сало и все можно запить хорошей дозой натурального молока. Одна восхищалась новыми туфельками на каблучке, а другая точно знала, что новые резиновые сапоги ценнее!
Представление этих участников завершил дуэт Ирины Николаевой и Любови Анисимовой. Прозвучала красивая и веселая песня о том, что нужно улыбаться, если даже трудно, и тогда жизнь улыбнется в ответ. 
Следующим этапом стало заочное представление клуба из Погорелого. Веселый коллаж из фото- и видео представлений творческих людей этой деревни назывался «Грустить не спешите, ведь жизнь так прекрасна». Квартет сельских участниц исполнял веселые песни. 
Завершали мероприятия хозяева из Жуковского СДК. Трио (Марина Иванова, Ирина Огурцова и Елена Токман) разыграли настоящее представление на злобу дня: взглянули на пандемию с улыбкой. Во многих этапах представления зал затихал и внимательно слушал шутки, и затем резко взрывался аплодисментами, уж настолько все было в точку и по существу, но именно – с улыбкой.
Некоторое время уважаемое жюри совещалось и подводило итоги, а присутствующие наслаждались песнями в исполнении хора «Сосенка» и сольными произведениями Ирины Огурцовой. Звучали песни о любви к деревне, людям и красоте природы.
Завершилось мероприятие вручением дипломов участников смотра художественной самодеятельности. Отдельными дипломами были отмечены номера в исполнении Юрия Ермолаева и Любови Александровой, Галины Шульбах и Любови Анисимовой
Мероприятие удалось, так как позитива и заряда энергии было много! Зрители долго благодарили участников за прекрасные выступления.
         Валентина Иванова


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку