09.07.2020

И ВНОВЬ ЧЕРЕДА СМЕРТЕЙ НА ВОДЕ!

Четвертого июля на территории Вышневолоцкого городского округа произошло два происшествия на водных объектах. 
В 15:50 поступила информация на ЕДДС: в карьере поселка Пригородный в воде обнаружено тело мужчины. На место выехали сотрудники Вышневолоцкого отделения ГИМС, ПСЧ №9, сотрудники администрации ВГО и сотрудники полиции следственного комитета. Погибший мужчина – житель Вышнего Волочка 1961 года рождения. Причиной несчастного случая стало купание в одиночку в необорудованном месте. 
В 22:11 по линии 112 на ЕДДС поступил звонок, что в озере Ольшово, которое находится недалеко от деревни Глубокое Дятловского сельского поселения, обнаружена перевернутая надувная лодка, рядом   тело мужчины (вверх ногами, на ногах его были сапоги из полиуретана, которые имеют положительную плавучесть). Утонувший – житель Вышневолоцкого городского округа 1975 года рождения. Причина смерти устанавливается. Важно: на мужчине отсутствовал спасательный жилет.
На этом череда несчастных случаев в Тверской области не закончилась. Четвертого июля в Калининском районе на реке Волга мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, решил искупаться и утонул. 
Пятого июля в Фировском районе около деревни Плосково на озере Граничное отдыхающая компания молодых людей решила поплавать на надувном матрасе. Матрас перевернулся. Утонул житель Санкт-Петербурга 1989 года рождения, а девушка, схватившаяся за матрас, была спасена очевидцами, услышавшими крики о помощи.
Государственными инспекторами Вышневолоцкого инспекторского отделения ГИМС при проведении патрулирований 4 и 5 июля было выявлено более десять административных правонарушений, связанных с отсутствием спасательных средств у судоводителей маломерных судов. 
Неоднократно выявлялось пренебрежительное отношение родителей к своим детям, разрешающим им плавать на весельных лодках и купаться без присмотра взрослых. 
Проведено многочисленное количество предупредительных бесед с отдыхающими на берегах водоемов.
В очередной раз обращаемся ко всем любителям рыбалки и отдыха на водоемах с просьбой –  не пренебрегайте собственной безопасностью, не нарушайте правила безопасности на водоемах! Не злоупотребляйте горячительными напитками во время отдыха на воде и не будьте  равнодушным, если вы оказались очевидцем несчастного случая. Берегите себя и своих близких! 
Телефоны службы спасения 101 или 112.
                       

      Андрей Иванов, 
                        старший госинспектор 
                        по маломерным судам,
              руководитель Вышневолоцкого 
                      инспекторского отделения
    Центра ГИМС Главного управления 
            МЧС России по Тверской области 

                 

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку