31.08.2020

Всегда на хорошем счету

                                                                      
В нашем районе живет и работает очень много замечательных и достойных людей. Среди них – Анатолий Жидких.
Он родился в 1955 году в далекой Кировской области. После окончания Московского института по распределению приехал в наши края,  был назначен землеустроителем Фировского района.
Для молодого специалиста работа была очень сложная, но полученные в институте  знания, личные качества помогли Анатолию Владимировичу влиться в коллектив и успешно работать.
Жизнь не стоит на месте, в 90-х годах начинается земельная реформа, которая требовала от землеустроителя большой отдачи. Необходимо было провести оценку земель в колхозах и совхозах, в дальнейшем разделить их на земельные паи и выдать гражданам свидетельства о праве собственности на землю. В частном секторе требовалось провести обмер земельных участков и их оформление.
В промышленных предприятиях и организациях тоже нужно было все оформить. Тогда же зародились и крестьянские (фермерские) хозяйства, организовывались частные предприятия. Нужны были договоры на аренду сенокосов, а их в то время было более 350!
При вступлении в наследство необходимо было обмерить участок, нанести на карту района, подготовить постановление и выдать свидетельство на право собственности.
Все эти функции выполнял комитет по земельным ресурсам и землеустройству, в котором работало четыре человека: С. В. Круткова, О. В. Руденок, И. А. Журавлев, руководил А. В. Жидких, а заместителем была М. Д. Когут.
В народе говорят: "Не дай вам Бог работать в период перемен». Дело было новое и сложное. Каждому человеку объяснить, зачем меряют его участок, для чего это нужно и какие документы он должен получить. Анатолий Жидких  умело справлялся с поставленной задачей, нацелил специалистов. Наш комитет в области был на хорошем счету. 
Анатолий Владимирович – очень спокойный и выдержанный человек. Всегда все делал, не торопясь, не допуская ошибок. Стоит учесть, что по тем выданным документам мы живем и сейчас. Он никогда не повышал голос – ни на граждан, ни на специалистов комитета, всегда помогал, подсказывал, как поступить лучше и правильнее.
Мне довелось работать под его чутким руководством в течение пяти лет – с 1992-го по 1997 год, и это были самые замечательные и интересные годы в моей жизни.
Хочу поделиться: у Анатолия Владимировича прекрасная семья. Со своей женой, Любовью Сергеевной, он познакомился, учась вместе в институте на одном факультете. Молодые поженились, и Любовь приехала за мужем в 1984 году в Фирово. Была назначена в отдел архитектуры и градостроительства – сначала специалистом, а затем возглавила этот важный отдел, где работает и сейчас.
Работа землеустроителя и архитектора очень тесно связана между собой, поэтому трудиться семье Жидких приходилось в тесном контакте, помогать друг другу.
В 2015 году Анатолий Владимирович вышел на пенсию, проработав на одном месте 32 года.
Вдвоем с женой они воспитали и вырастили двоих замечательных детей. Помогли им получить высшее образование. Они уже создали свои семьи и растят своих детей. Два замечательных внука очень любят гостить у дедушки с бабушкой, которые их любят и балуют.
Анатолий Владимирович хороший муж и хозяин. У него есть приусадебный участок, на котором выращиваются овощи и фрукты. Рядом с домом лес, в который супруги Жидких очень любят ходить. Заготавливают грибы и ягоды, делают домашние соленья и варенья. Любовь Сергеевна замечательная кулинарка, а Анатолий Владимирович во всем помогает жене. В мире и согласии они живут уже 38 лет.
Анатолий Владимирович 28 августа отмечает юбилейный день рождения, ему исполняется 65 лет.
От всей души поздравляю этого замечательного человека с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, мира и согласия в семье и в семьях детей, счастья и радости от общения с детьми и внуками. 
Пусть в вашем доме будет всегда светло, тепло и уютно. Долгих Вам лет жизни, душевного тепла и покоя!
                  С уважением
                   и почтением 
              Мария Когут

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку