10.09.2020

"Вот и свела судьба нас..."

Дорога жизни, по которой мы идем, пересекается с дорогами разных людей, как линии на ладони. И это не просто линии – это люди, с которыми нас сводит судьба. Одних мы запоминаем надолго, хотя встреча бывает не такой уж и долгой.
Вот и меня судьба свела в конце августа с замечательной женщиной. Очень простой, на первый взгляд, но с огромным любящим сердцем. Почему я так решила? А по ее взаимоотношениям с близкими людьми. Но начну по порядку.
Встретились мы в больничной палате. Конечно, приехали мы сюда не по своей воле, а по болезни. Первые дни было не до особого знакомства, потому что корчились от боли на больничной койке. Когда у меня боли были поменьше, я смогла понаблюдать за своей соседкой по палате. Что меня сразу поразило – так это отношение родственников. Бросив все дела, к ней приехали все дети. Внуки, оставшиеся дома, взяли на себя хозяйство. Каждый день звонил внук (кстати, ему 16 лет) и отчитывался бабушке о проделанной работе. Приезжали родственники из Куженкина и Бологое. Вот я и сделала вывод, что раз в трудную минуту все оказываются рядом – значит, очень хороший и добрый человек Антонина Егоровна Соболева. Спасибо вам, что вы встретились на моем пути. 
   Конечно не могу не рассказать о тех, кто спасал нас. Хочется выразить им свою благодарность за их нелегкий труд. Второй раз за этот год я попадаю в хирургическое отделение Фировской ЦРБ. Привозит скорая помощь, и вот уже я в добрых и заботливых руках медсестер отделения. Не знаю фамилий этих женщин, но их имена останутся в памяти надолго. Начну с самой старшей – зовут ее Людмила Ивановна. В первый раз, когда я поступила в больницу, именно она была на дежурстве. Добрый, много повидавший и знающий человек, потом она скажет мне удивительную фразу: "В ту ночь мы не лечили вас, а спасали". Да, мне было так плохо тогда, что  не понимала, насколько тяжелым было мое состояние. Спасибо вам, дорогая, за ваши знания и огромное сердце, которое вы отдаете заботе о больных!
Теперь речь пойдет о трех Татьянах, которые самоотверженно спасают больных, попадающих к ним в отделение. Строгая, сосредоточенная на своей работе Татьяна Викторовна, четко и уверенно, без суеты, делает уколы и ставит капельницы. Одна беда – мало улыбается этот человек, а мне кажется ей бы очень пошла улыбка.  Татьяна Юрьевна – внимательная, добрая и с мягкими руками сестричка. Так хочется ее позвать, когда очень плохо… Она никогда не пройдет мимо больного, обязательно поинтересуется, чем можно помочь. Татьяна Николаевна – светлый человечек, только появляется в палате – сразу становится легче. Теплые добрые руки у этой молодой женщины, она внимательно выслушивает жалобы больных и спешит сразу выполнить любую просьбу. А ведь когда чувствуешь неподдельную доброту и внимание, сразу становится легче, боль уходит. Спасибо вам, милые Танечки, за ваш профессионализм, внимание и доброе отношение к больным (иногда бывающим очень капризными). 
   Собрал эту удивительную команду заведующий отделением Андрей Олегович Шаблей. Для меня это врач с большой буквы, хороший психолог и отличный специалист. Спасибо, спасибо и еще много раз спасибо, низкий поклон вам, милые.
                             

Светлана Николаева



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку