16.01.2020

Есть интерес к выбранной профессии

День работника прокуратуры в Российской Федерации отмечается 12 января. Праздник с фиксированной датой выбран не случайно. Тому есть исторические предпосылки: оказывается, в далеком 1722 году  ведомство начало свою деятельность именно 12 января. Работа прокуратуры  ориентирована на защиту прав граждан, государства и общества, борьбу с преступностью и правонарушениями.
В прокуратуре Фировского района работает сплоченная команда профессионалов. В ее составе: прокурор Фировского района Сергей Геннадьевич Михайлов, заместитель прокурора Анна Викторовна Сороцкая, помощник прокурора Илья Игоревич Раков.

Чуть больше года, а именно в ноябре 2018-го начал свою трудовую деятельность Илья Раков. Молодой человек родом из с. Рождество. Закончив школу в родном селе, узнал о возможности поступления в ВУЗ по направлению от прокуратуры.  Решил попробовать свои силы.
 Пройдя собеседование в прокуратуре района, был направлен для прохождения отборочного тура на региональном уровне. Преодолев испытания, получил направление  прокуратуры Тверской области для поступления в Саратовскую государственную юридическую академию. В 2018 году  закончил обучение в ВУЗе. Молодой специалист вернулся работать в Фировский район.
Этому молодому человеку 23 года. А он занимает такую значимую в районе должность! Интересно, что думает парень и каковы впечатления от работы в родном районе? Об этом мы и поговорили при встрече.
Мой собеседник рассказал, что, узнав о направлении на работу в Фировский  район, обрадовался, и сейчас не жалеет. Коллектив небольшой, но старшие товарищи – профессионалы своего дела, дружеская атмосфера помогает в работе. Обязанности имеют четкое распределение, но всегда можно рассчитывать на взаимопомощь.
   Опыт Ильи Игоревича в работе небольшой, поэтому хорошо, что коллеги охотно делятся своими умениями. 
Необходимо разбираться в различных сферах и их особенностях.  Работа в небольшом районе имеет свою специфику. Надзор за соблюдением трудовых, социальных прав граждан, составление актов реагирования, поддержание государственного обвинения в суде. 
Конечно, работа занимает много времени, но интересно узнавать новое и правильно действовать, следуя соблюдению  законодательства. 
Многое познается именно на практике. Работа в нашей жизни занимает значительное место, но молодость бывает только раз. Я поинтересовалась, чем занимается молодой человек в свободное время, и есть ли оно?
Илья Игоревич ответил: "Если правильно организовывать свое время, обязательно можно найти период для отдыха, чтения книг и интересных статей, пешей прогулки  по родному селу… Конечно,  городская жизнь интереснее, более наполнена ритмом и событиями. Но сейчас необходимо набраться опыта,  заняться профессиональным ростом. Тогда можно будет думать о личных и карьерных переменах".
Вот так спокойно, взвешенно и рассудительно ответил мне собеседник. Хорошо, когда человек любит выбранную профессию и занимается ею с интересом.
 

Валентина Иванова




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку