10.02.2020

"Движение и танец – это моя жизнь!"

На страницах районной газеты редакция  уже традиционно рассказывает о фировчанах, которые родились,  выросли и работают в родном краю.  Есть земляки заслуженные, со званиями и наградами, а  бывают и простыми, но не менее уважаемыми людьми. 
Среди героев статей есть те, кто  когда- то приехал в Фировский район, и наша земля стала для них вторым домом. 
Сегодня знакомим наших читателей с талантливой девушкой, которая в 2017 году приехала в наш край.  Жители района, посещающие концертные программы в Великооктябрьском ДК и районном доме культуры, уже два года видят ее  в танцах – изящную и  грациозную.  Ее энергия и экспрессия на сцене завораживают. Не буду долго интриговать, имя моей сегодняшней героини –  Татьяна.
В восьмидесятых годах прошлого столетия  в Узбекистане строился новый город Зарафшан и возводился  гидрометаллургический завод. С Урала осваивать новую территорию приехал молодой парень Александр Ткач, а из Киргизии -  юная девушка Ольга. Ольга Николаевна по профессии бухгалтер, Александр Валерьевич – крановщик. Там на заводе познакомились и вскоре  сыграли свадьбу. Двадцать четвертого декабря 1998 года у молодоженов родилась дочка. Сначала девочку хотели назвать Наташей, но потом папа решил, что будет Татьяна. Танюша, Танечка, Тата  – как красиво звучит! Родители учли и то, что через месяц,  25 января, у дочери именины – Татьянин день. 
Таня была маленького роста, веселая, добрая. А еще –  гибкая, пластичная,  и родители решили отдать дочку на гимнастику и танцы. С семи лет Танюша каждый день шла в школу, а после бежала на занятия в кружки. Совмещать два направления было  сложно, поэтому от гимнастики пришлось оказаться. А вот танец  стал самым любимым увлечением.  
В 14 лет Танечка Ткач была приглашена в танцевальный молодежный коллектив "Созвездие".
 Эстрадному танцу девочек обучали профессионально: участие в конкурсах, победы и дипломы в Ташкенте. Незабываемой стала поездка на танцевальный турнир в Санкт-Петербург и удачное выступление. 
До 19 лет Таня занималась любимым делом, но взрослую жизнь никто не отменял. 
   Восемь лет Татьяна отработала лаборантом на гидрометаллургическом заводе. Девушку хвалили, у начальства была на хорошем счету. За это время вышла замуж, родился сынишка Марк. Про танцы пришлось ненадолго забыть. 
 А впереди мою героиню ждало серьезное испытание: переезд в Россию, да не куда-нибудь – к нам, в Фировский район. Все новое: знакомые, друзья, работа. С работой повезло! После знакомства с Галиной Малаховой  Татьяна получила  предложение работать во дворце культуры п. Великооктябрьский. Конечно, сразу согласилась. Как глоток свежего воздуха, любимые танцы… И это становится не увлечением, а работой. 
Два года радует Татьяна Ткач фировских зрителей танцевальными постановками. Создала свой коллектив "Вертикаль",  где юные дарования успешно перенимают опыт у своей наставницы. Когда же сама Танечка появляется на сцене, зрители получают эстетическое удовольствие от ее полета в танце. 
Я задала Татьяне Александровне несколько вопросов. 
– Страх перед выходом на сцену испытываете?
– Волнение присутствует перед каждым выступлением. Как только начинает звучать музыка и сделан первый шаг на сцену,  я живу только движением. Мысли, эмоции, танцевальные элементы –  все сливается воедино. Мне становится комфортно,  забываю о волнении. Ведь движение и танец – это жизнь!
 –Поделитесь с нашими читателями ярким воспоминанием из детства. 
 – Как Вы могли заметить, я невысокого роста. В танцах это приветствуется, а в жизни происходят курьезы. Все детки, и  я не исключение, любят своих бабушек. В отпуск ездили в Ташкент, там живет моя бабуля.  Однажды мы пошли в аквапарк.  Я выбрала самую большую водную преграду. Прокатиться с нее можно было только с 12 лет. На тот момент мне было тринадцать. Взглянув на меня,  женщина, которая пропускала на горку, сказала: "Деточка, а ты еще подрасти!". Я так расстроилась, а бабушка встала на мою защиту. Сказала, что в следующий раз принесем свидетельство о рождении . И это сработало, накаталась  от души. А свидетельство потом носили с собой. 
– Расскажите, о чем мечтается?
– Желание обычное, жизненное. Три года не была дома. Очень хочу увидеть бабушку и маму. Спасает сотовая связь, звоню каждый день, чтобы слышать родные голоса. Хоть мы и жили в Узбекистане, но все же русские. Хочу вкусных домашних пельменей, очень люблю помидоры, а там они  такие вкусные...  И так хочется обнять моих любимых!
Не уверена, что образ моей героини получился полностью раскрытым для читателя. Рекомендую посетить концерт с участием Татьяны Ткач и сделать собственный вывод об этой талантливой девушке. От себя желаю Танюше, чтобы мечта о поездке на малую родину сбылась! 
     

Наталья Тинта


 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку